Для ДеВчёНоЧек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для ДеВчёНоЧек » Кулинария » Рецепт приготовления блинов


Рецепт приготовления блинов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ингредиенты
• 500 мл молока
• 2 яйца
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 200 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• соль

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Приятного аппетита!

0

2

Ммм... надо будет попробовать сделать и по этому рецепту... лишь бы не спалить все(

0

3

Пригодится проверенный  рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

0

4

Еще вкусные блины рецепт на молоке.
Блины классические
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111352.jpg
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

0

5

Вкусный  рецепт блинов на молоке.
Блины на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39918.jpg
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
Продукты
Мука - 2-2,5 ст.
Молоко - 1 л
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блины на молоке:

Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
Выпекать блины с обеих сторон.
Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

0

6

Самый лучший рецепт блинов на молоке классический

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173026.jpg

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Продукты

  • Молоко - 0,5 л

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

  • Мука - 250 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке: традиционный рецепт:

  • Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

  • Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

  • Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

  • Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

  • Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

0

7

На заметку - рецепт блинов классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Отредактировано Лидия (2022-04-02 10:29:02)

0

8

Вкусно -  как приготовить блины на молоке.
Классические блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg
Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)

0

9

Вкусно - как приготовить блины.
Тонкие блинчики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57267.jpg
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

0

10

Лидия написал(а):

Вкусно -  как приготовить блины на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)

Конечно же самый распространенный рецепт блинов на молоке. Такие аппетитные, аж захотелось. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Для ДеВчёНоЧек » Кулинария » Рецепт приготовления блинов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно