Для ДеВчёНоЧек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для ДеВчёНоЧек » Кулинария » Рецепт приготовления шарлотки (пирога с яблоками)


Рецепт приготовления шарлотки (пирога с яблоками)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

0

2

Очень вкусный шарлотка с яблоками рецепт.
Быстрый пирог-шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/76/sm_75445.jpg
Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.
Продукты
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)

Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.
*
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).

Отредактировано ludopedro (2018-06-08 11:10:53)

0

3

Еще один рецепт - шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96367.jpg
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции. Я очень люблю этот рецепт шарлотки с яблоками: просто, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

0

4

Отличный рецепт  как приготовить шарлотку.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

5

Это вкусно - пирог с яблоками рецепт.
Самый яблочный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205508.jpg
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

0

6

Очень вкусно - шарлотка с яблоками рецепт с клюквой!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541421.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Яблоки - 300 г (3 шт.)

  • Клюква - 100 г

  • Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Сахар - 180 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

  • Сахарная пудра для подачи - 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Яйца разбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения светлой пышной массы.

  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную основу. Миксером теперь уже на медленных оборотах вымешайте однородное тесто.

  • Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.

  • Клюкву вымойте и обсушите на салфетке или листе бумажного полотенца.

  • Переложите яблочные ломтики и клюкву в тесто. Вмешайте яблоки и клюкву в тесто.

  • Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) выстелите пергаментом для выпечки и переложите в неё тесто.

  • Выпекайте шарлотку с яблоками и клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

  • Готовую шарлотку извлеките из формы, дайте пирогу полностью остыть, а затем посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и клюквой готова к подаче. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу во время чаепития.

Приятного аппетита!

0

7

Супермягкий, нежный пирог с яблоками рецепт из бисквитного теста с добавлением воды и растительного масла. Цедра лимона привносит свежий цитрусовый аромат. Корица, как всегда, идеально дополняет яблоки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/623/sm_622252.jpg
Продукты

  • Яблоки (мягких сортов) - 650 г (3 шт.)

  • Лимон (для цедры и сока) - 1 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл

  • Вода - 90 мл

  • Сахар - 200 г

  • Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Ванильный сахар (по желанию) - 10 г

  • Сахарная пудра (для украшения пирога) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Яблоки лучше использовать мягкие, например сорта голден.

  • Лимон тщательно моем, обсушиваем. При помощи мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (только верхний жёлтый слой).

  • Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем половину яблок тоненькими ломтиками. Другую половину яблок нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

  • Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока, сбрызгиваем яблоки.

  • Включаем духовку для разогрева до 180℃.

  • Яйца разбиваем в большую миску, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены.

  • Вливаем подсолнечное масло и воду. Добавляем цедру и корицу. Перемешиваем миксером до однородности.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. На низкой скорости миксера перемешиваем жидкое тесто до однородности.

  • Добавляем нарезанные тонко яблоки и вмешиваем их в тесто лопаткой.

  • Форму для выпечки, если она не силиконовая, смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Равномерно заполняем форму тестом (у нас силиконовая форма для кекса диаметром 24 см, с отверстием посередине). Толстые ломтики яблок выкладываем равномерно сверху, слегка погружая в тесто.

  • Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при 180℃ примерно 50 минут, до "сухой зубочистки" (если проткнуть готовый пирог зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой)․ Испечённый пирог с яблоками остужаем в форме.

  • Затем вынимаем яблочный пирог из формы, выкладываем на блюдо и подаём. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

8

Вкусная выпечка к чаю - шарлотка рецепт с яблоками.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/353/sm_352749.jpg
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Для ДеВчёНоЧек » Кулинария » Рецепт приготовления шарлотки (пирога с яблоками)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно